公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

穆克瑞:坚持“民政为民、民政爱民”理念 构建新时代保亭民政事业发展新格局

来源: 发布日期:2022-09-22 09:54 分享到: 【字体: 小   中   大

  9月21日,县委书记穆克瑞在县民政系统调研座谈时强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持“民政为民、民政爱民”理念,创新工作思路,打开工作新局面,构建新时代保亭民政事业发展新格局。

  当天上午,穆克瑞来到加茂公益性公墓建设项目现场调研,了解加茂公益性公墓建设情况,协调解决项目建设中的问题。

  在县综合福利院,穆克瑞详细了解福利院功能设施配套情况,要求创新管理运营模式,完善养老及康养功能服务,加大宣传力度,提升县综合福利院管理服务水平。

  在调研座谈会上,穆克瑞听取了县民政局工作汇报,并给予充分肯定。相关部门就需要解决的有关问题进行深入交流。

  穆克瑞指出,民政事业承载着人民对美好生活的向往,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了中国特色社会主义制度的优越性,关乎国家长治久安,全县上下要深刻认识到民政工作的重要性,将其作为党和政府工作的重中之重,奋力推动新时代民政事业高质量发展。

  穆克瑞强调,要坚持“民政为民、民政爱民”理念,下基层、察民情、解民忧、暖民心,解决群众最关心、最迫切的困难和问题,兜牢民生底线,让民政工作有感情、有温度;要着力补短板、强弱项,聚焦新时代民政工作面临的新形势、新挑战,围绕“三区三地”建设,创新工作思路,补齐短板弱项,奋力推动民政事业发展再上新台阶;要加强自身建设,做到对党忠诚,厚植为民情怀,强化担当精神,提升业务水平,争做行家里手,建设一支作风过硬、本领高强的高素质民政战线干部队伍。

  穆克瑞表示,党委、政府将加强对民政工作的领导,把民政工作摆在重要议事日程,关心关爱民政干部队伍,及时解决困难问题,推动民政事业发展。

  县领导王刚参加调研座谈会。(记者:黄亮)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号