公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

毛感乡开展新冠肺炎疫情区域核酸检测实战演练

来源: 发布日期:2022-04-12 10:57 分享到: 【字体: 小   中   大

  4月10日上午,毛感乡开展新冠肺炎疫情区域核酸检测实战演练,县疫情防控工作指挥部组织各乡镇相关人员到场观摩。

  演练模拟毛感辖区出现1名阳性病例,在县疫情防控工作指挥部的统一指挥下,各单位协同联动开展核酸检测工作。演练中,村民在工作人员指引下,严格按照1米间隔线排队,规范佩戴口罩,出示实时“健康码”“行程码”,有序参加核酸检测。

  演练现场设置有等候区、信息登记区、核酸采集区、临时隔离区、医疗废物暂存区等功能区域,各参演小组严格按照规定,在做好个人防护的前提下,迅速、专业、认真地为群众进行采样。

  通过演练及时发现并解决疫情防控工作中存在的问题和不足,同时检验核酸检测工作预案落实情况,以及指挥调度、部门协同、发动群众、现场组织、物资供应、核酸采样、样本收集、样本转运、实验室检测、核酸结果报告和医疗废物处置等核酸检测全流程实战能力。

  据了解,演练内容为区域核酸检测,由9个乡镇和新星居共10个采样点牵头组织,县卫健委、县应急管理局、县医疗集团、县疾控中心等部门配合完成组织动员、秩序维护、样本采集、医疗废物处置等环节。县疫情防控工作指挥部将实地开展督导考核。(记者:陈芬芬 见习记者:刘亚片)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号