公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

加茂镇界水村:优化调整种植结构 唱响红毛丹“增收曲”

来源: 发布日期:2024-05-11 08:03 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

  近年来,加茂镇界水村委会充分依托优越的自然条件,不断优化调整农业产业结构,积极发展红毛丹种植,拓宽农户增收致富渠道,助力乡村振兴。

  走进加茂镇界水村委会信诚村小组农户赖明龙家的果园,淡淡的花香味扑鼻而来,一簇簇红毛丹挂满枝头,粗壮的果树在阳光的照耀下茁壮成长。还有不到一个月的时间,赖明龙家今年第一批红毛丹就要上市了,这些天他时刻关注着果树的生长情况,加强园内管理,希望有个好收成。

  赖明龙告诉记者,由于红毛丹市场行情好、价格稳定、需求量大,2017年他优化调整自家种植结构,种植130余亩红毛丹,取得了不错的收益。在赖明龙的带领下,村里越来越多的农户也纷纷加入到种植红毛丹的行列中。

  目前,加茂镇界水村委会种植红毛丹1000余亩,近3万株。不仅如此,农户们还扩大菠萝蜜、百香果等其他特色经济作物种植规模,产业发展后劲不断增强,为乡村振兴奠定良好的基础。(记者:吉薇 见习记者:韩琪)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号