公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

6月11日起考生及家人不前往涉疫区

来源: 发布日期:2022-06-10 18:15 分享到: 【字体: 小   中   大

我省发布2022年中考疫情防控公告

6月11日起考生及家人不前往涉疫区


  本报讯(记者:赵优 特约记者:高春燕)我省2022年初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月25日到27日举行。为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据教育部、国家卫健委和我省有关疫情防控工作要求,6月8日,省考试局发布中考期间疫情防控有关事项公告。

  公告要求,考生应切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会、不出入商场等人员密集场所。6月11日开始,所有考生以及与考生共同生活的家人不前往国内中高风险地区、涉疫区和境外。如考生家人在6月11日之后出省的,返琼后建议不与考生进行生活接触。考生避免直接接触来自中高风险地区和境外的人员,出现发热、咳嗽等症状的,要及时到定点医院就诊,并报告就读学校或报名所在地招生办。目前滞留外省(区、市)考生,及时返回中考报名所在地,返回前和途中按要求做好个人防护。

  6月11日开始,我省八年级和九年级在校应届毕业生由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测。不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给学校。往届生、外回考生等单报生由考生本人或父母每日通过支付宝、微信或椰城市民云等APP,在海南健康码内对健康状况进行打卡。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号