公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载

沈晓明:高标准高质量开展村“两委”换届工作 为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证

来源: 发布日期:2021-02-09 分享到: 【字体: 小   中   大

沈晓明在调研抓基层党建促乡村振兴和村“两委”换届工作时强调

高标准高质量开展村“两委”换届工作

为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证


  本报保城2月8日电(记者:况昌勋 特约记者:王江顺)2月8日,省委书记沈晓明在保亭黎族苗族自治县调研抓基层党建促乡村振兴和村“两委”换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述精神以及关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,高标准高质量开展村“两委”换届工作,确保换出新班子、新作为、新气象,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。


  2021年2月8日,省委书记沈晓明在保亭黎族苗族自治县响水镇合口村主持召开座谈会,听取县、乡(镇)、村三级党组织书记关于做好村“两委”换届工作的情况汇报和意见建议。海南日报记者 宋国强 摄


  沈晓明来到响水镇合口村,考察了解基层党建、脱贫攻坚、环境整治、电商发展等情况。他要求,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬,以基层党建促进乡村振兴;要认真总结、客观评估农村电商发展的成效与不足,研究提出可持续发展的思路,促进电商更好服务乡村振兴;要立足村民需求,盘活村集体闲置资源,持续提升农村公共服务水平。

  随后,沈晓明主持召开座谈会,听取县、乡(镇)、村三级党组织书记关于做好村“两委”换届工作的情况汇报和意见建议。他指出,这次村“两委”换届是在“三农”工作重心实现历史性转移和推进海南自由贸易港建设的背景下进行的一次换届,要切实把中央关于村“两委”换届的决策部署和省委工作要求落到实处,坚持目标导向,严格人选标准,提高人选质量,特别是要着眼优化班子年龄结构、知识结构、民族结构和性别结构,充分吸纳返乡务工人员、回乡创业青年和退役军人进基层组织,确保选出能力强、作风正、愿意为村集体和村民服务的优秀干部。要加强党的全面领导,强化督促指导,严守法律法规,严肃换届纪律,广泛发动群众积极参与并监督换届工作,确保换届选举风清气正。

  沈晓明强调,要把此次村“两委”换届作为推进乡村振兴的新起点,选出的新班子要认真落实惠民政策,谋划产业发展,改善人居环境,提升治理水平,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略有效衔接工作,推动我省乡村全面振兴。

  省领导徐启方、孙大海参加调研。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号