公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

保亭县开展食品安全“你点我检”活动

来源: 发布日期:2021-09-15 11:44 分享到: 【字体: 小   中   大

  中秋、国庆临近,保亭县结合“我为群众办实事”实践活动,开展食品安全“你点我检”活动,通过创新食品安全抽检方式,引导广大群众参与食品安全监管,用实际行动守护群众“舌尖上的安全”。

  9月13日下午,保亭县市场监督管理局邀请消费者代表到县城农贸市场、宝真超市随机“点”出自己关注的肉类、蔬菜等产品,第三方检测机构工作人员进行现场取样装袋。

  本次活动共抽检大米、米粉制品、食用油、水产品、蛋类、蔬菜等7种高风险产品。抽样结束后,样品将被带回检测机构进行检测,预计1个月可出检测结果。届时,保亭县市场监督管理局将向社会公众公示检测结果。

  据了解,保亭县市场监督管理局还将开展“你送我检”活动,拓宽社会公众参与食品安全监督渠道,推进食品安全社会共治,保障全县群众“舌尖上的安全”。(记者:吴雪倩 见习记者:刘亚片)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号